Политика конфиденциальности Протектимус

В случае расхождений в сведениях между документами на английском и другом языке, следует отдавать приоритет английской версии.

1. Введение

Эта Политика конфиденциальности совместно с Правилами использования ПРОТЕКТИМУС ЛИМИТЕД (PROTECTIMUS LIMITED), а также любыми другими документами, упомянутыми в настоящей Политике, описывают порядок сбора, обработки, использования и раскрытия Ваших персональных данных, включая данные, которые мы получаем от Вас или которые Вы предоставляете нам в процессе пользования сайтом protectimus.com. Когда Вы связываетесь с нами через данный сайт, заполняете любые формы или отправляете какие-либо данные с помощью сайта, мы будем собирать, использовать и раскрывать Вашу личную информацию в соответствии с настоящей Политике конфиденциальности.

2. Информация о Контролере персональных данных

«Контролером персональных данных» – это компания, которая определяет цели и средства обработки персональных данных.

Контролером обрабатываемых нами персональных данных является компания «ПРОТЕКТИМУС ЛИМИТЕД» (PROTECTIMUS LIMITED), зарегистрированная за номером 669809, адрес регистрации: Дублин 2, Фитцвильям Сквер, 49, Каррик Хаус (Carrick house, 49 Fitzwilliam square, Dublin 2).

Вы можете связаться с нами по любому вопросу, касающемуся Ваших персональных данных, по адресу электронной почты: support@protectimus.com.

3. Ваше согласие

Пользуясь нашим сайтом, Вы подтверждаете свое согласие с нашей Политикой конфиденциальности.

4. Что такое «персональные данные»?

Общий регламент о защите персональных данных (GDPR) (Регламент ЕС 2016/679) определяет персональные данные как «любую информацию, относящуюся к субъекту данных, то есть идентифицированному или поддающемуся идентификации физическому лицу, то есть лицу, которое можно прямо или косвенно идентифицировать, в частности, посредством ссылки на идентификатор, такой как имя, идентификационный номер, данные о местоположении, онлайновый идентификатор». Проще говоря, персональные данные — это любая информация о Вас, которая позволяет Вас идентифицировать.

Персональные данные, которые мы собираем и используем, перечислены в данной Политике.

5. Какие персональные данные мы собираем и обрабатываем?

А. Информация, которую Вы предоставляете
  • заполняя какие бы то ни было формы, в том числе при регистрации для получения доступа к нашим услугам, оформлении подписки на нашу новостную рассылку или направлении нам сообщений о проблемах;
  • взаимодействуя с нами любыми способами;
  • запрашивая информацию о наших продуктах и услугах;
  Мы собираем следующую информацию:
  • Ваше имя, фамилия, e-mail адрес, номер телефона;
  • Ваш ник, хешированный пароль, данные о настройках языка;
  • Название компании и ваша позиция в компании, в случае использования корпоративного пакета услуг;
  • информация о Вашем банковском счете, который вы используете для оплаты наших услуг, включая номер счета, код BIC/IBAN, данные дебетовых или кредитных карт, которые вы используете для оплаты, данные об истечении срока действия и CVC (последние три цифры номера на обратной стороне карты);
  • Ваш почтовый адрес;
  • Любая другая информация, которую Вы предоставляете службе поддержки в случае направления запроса.
 
    Б. Информация, которую мы получаем от третьих лиц

    Мы также можем получить Ваши персональные данные через третьих лиц, включая, в частности, следующую информацию:

  • информация, полученная компанией, входящей в Группу компаний Protectimus;
  • информация, полученная платежной системой (например, Visa, Mastercard и т. д.), организациями по борьбе с мошенничеством, бюро кредитных историй, органами исполнительной власти и правоохранительными органами;
  В. Информация, связанная с нашими услугами
  • Информация о любом приобретенном предмете или продукте, включая место покупки, стоимость, время покупки и любую дополнительную информацию, касающуюся покупки;
  • Автоматически сгенерированный одноразовый пароль, который вы получаете для прохождения двухфакторной аутентификации, используя наш сервис.
  Г. Информация с Вашего устройства

При использовании Вами нашего сайта мы можем собирать следующую техническую информацию:

  • наименование Вашего Интернет-провайдера (IP-адрес), данные сетевой среды, учетные данные, информация о типе браузера и его настройках, информация о часовом поясе, тип используемого устройства, уникальном идентификаторе устройства, информация о мобильной сети, мобильной операционной системе и тип используемого мобильного браузера;
  • Дата и время успешной и неудачной аутентификации, время и продолжительность вашего визита, история изменений в API.
 

6.Правовые основания для использования Ваших персональных данных

Мы осуществляем обработку Ваших персональных данных только при наличии на то законных оснований. Для обработки персональных данных могут иметься следующие правовые основания:
  • Договорные обязательства
  • Правовое обязательство
  • Легитимные интересы
  • Согласие
  A) Договорные обязательства

Мы будем использовать Ваши персональные данные для исполнения наших обязательств по заключенному с Вами договору. Мы будем использовать Ваши персональные данные для настройки и администрирования вашей учетной записи, для предоставления услуг двухфакторной аутентификации, доставки токенов и предоставления иных услуг, предусмотренных договором.

Мы будем предоставлять Вам важную информацию об имеющихся продуктах и услугах, а также оказывать необходимую техническую поддержку и сопровождение.

Б) Обязанность по закону

Мы можем использовать Ваши данные для выполнения возложенных на нас правовых обязательств, а также для оказания необходимого содействия органам власти в проведении расследований в соответствии с требованиями действующего законодательства, в случае необходимости. Мы можем собирать и сохранять Ваши персональные данные в целях управления рисками, а также для выявления и предотвращения мошеннических и иных незаконных или запрещенных действий.

В) Легитимные интересы

Мы можем использовать Ваши персональные данные для мониторинга, анализа и улучшения наших Услуг, работы и функционала сайта, а также для уведомления об изменениях в нашей политике и условиях использования.

Мы можем отслеживать и фиксировать все направляемые Вам и получаемые от Вас сообщения для целей учета, улучшения качества наших услуг и продуктов, а также в целях обучения.

Г) Согласие

С Вашего явно выраженного согласия мы можем использовать Ваши персональные данные для связи с Вами посредством электронной почты в целях предоставления Вам информации о наших продуктах и услугах или в иных коммерческих целях. Вы можете отозвать такое согласие в любой момент.

7. Автоматизированное принятие решений

Мы не используем методы автоматизированного принятия решений в процессах, которые могут отразиться на предоставляемых Вам услугах. Проверка Вашего профиля пользователя в целях оценки рисков или предотвращения мошеннических действий осуществляется вручную.

8. Файлы cookie

Информация о том, что собой представляют файлы cookie и как мы их используем, представлена в нашей Политике использования файлов cookie.

9. Безопасность данных

Мы стремимся обеспечить защиту Вашей личной информации. Нами принимаются различные меры для обеспечения безопасности Вашей личной информации в процессе размещения Вами заявки или ввода, отправки Вами своей личной информации или обращении к ней.

Мы используем методы шифрования данных и процедуры аутентификации для предотвращения несанкционированного доступа к нашей системе и Вашим данным.

Вся предоставляемая конфиденциальная информация передается по протоколу Secure Socket Layer (SSL).

Права доступа к Вашим данным предоставляются только тем нашим сотрудникам, которым такой доступ необходим для выполнения их должностных обязанностей. Мы регулярно проводим обучение наших сотрудников и рассказываем им о важности сохранения конфиденциальности и секретности персональных данных.

Мы дорабатываем наши процедуры безопасности, чтобы обеспечить соответствие самым строгим требованиям передовых отраслевых стандартов, тем самым обеспечивая высокий уровень защиты Ваших персональных данных.

Со своей стороны Вы также можете придерживаться ряда правил. Всегда используйте надежный пароль и не используйте один и тот же пароль для нескольких учетных записей. Никому не сообщайте свой пароль. Наши представители никогда не запрашивают пароли пользователей, поэтому Вам следует с осторожностью относиться ко всем подобным просьбам и сообщать нам о них по адресу электронной почты: support@protectimus.com.

10. Хранение данных

Ваши персональные данные будут храниться нами не дольше, чем это необходимо для конкретной цели или целей, для которых они были собраны, за исключением случаев, когда более длительное хранение требуется или разрешено по закону. Как только Ваша личная информация перестанет быть нужной, мы удалим ее без возможности восстановления.

11. Раскрытие Ваших персональных данных третьим лицам

При предоставлении нами услуг у нас может возникнуть необходимость передачи Ваших персональных данных третьим лицам, в частности:

Кому мы можем передать Ваши данныеЗачем мы передаем Ваши данные
Поставщики услуг рассылки SMSДля отправки на мобильный телефон автоматически сгенерированный одноразовый пароль для двухфакторной аутентификации.
Внешние поставщики услуг аналитикиДля сбора показателей и информации об использовании Вами Сервиса, включая оценку того, как Агенты и Конечные пользователи используют Сервис («Данные об использовании»), для разработки новых функций, улучшения существующих функций или информирования о стратегиях продаж и маркетинга, на основе нашей легитимной заинтересованности в улучшении Услуг. При обработке Данных об использовании вся личная информация анонимизируется.
Внешние поставщики систем обработки заявок («Ticket System»)Для облегчения работы нашей службы поддержки клиентов и группировки связанных заявок, отправленных в службу поддержки одним и тем же пользователем. У них нет доступа к содержимому Ваших электронных писем. Кроме того, по условиям заключенного с ними договора они обязаны от нашего лица защищать Вашу информацию и использовать ее только для тех целей, для которых она была раскрыта.
Поставщики платежных услуг, которые обрабатывают Ваши платежи за услуги нашего сервиса.Чтобы вы могли оплачивать наши услуги на сайте.
Другие деловые партнеры и поставщики (включая, поставщиков ИТ-услуг, производителей карт, службы доставки и т. д.)Для исполнения договора, заключенного нами с ними или с Вами.
Потенциальные или имеющиеся продавцы или покупатели предприятияВ случае если мы решим продать или купить какое-либо предприятие или активы, а также в случае фактического или потенциального слияния или аналогичного объединения компаний, мы можем передать Ваши данные новому Контролеру персональных данных. Основанием для такой обработки является легитимный интерес. В таких случаях передача персональных данных требуется для совершения сделки.
Третьи стороны, такие как суды, правоохранительные или правительственные органы, или уполномоченные третьи лица в предусмотренных законодательством случаях, если такое раскрытие является обоснованно необходимымМы можем раскрывать Вашу информацию для выполнения наших правовых обязательств, выполнения запросов, связанных с расследованиями по уголовным делам, в связи с какими-либо предполагаемыми противоправными действиями или подозрениями в их совершении, а также любыми другими действиями, в связи с которыми на нас или на других пользователей может быть возложена юридическая ответственность, а также для обеспечения выполнения политик нашего предприятия, охраны и защиты наших прав и имущества, а также прав и имущества третьих лиц.

Мы не собираем и не компилируем Ваши персональные данные для распространения, аренды или продажи сторонним лицам в их маркетинговых целях без вашего явного согласия.

12. Трансграничная передача данных

В связи с тем, что некоторые наши партнеры, а также некоторые наши работники находятся за пределами Европейской экономической зоны (ЕЭЗ), собираемые нами персональные данные могут быть переданы за пределы Европейской экономической зоны и храниться там. Мы стремимся надлежащим образом защитить Ваши персональные данные при их передаче получателям за пределами ЕЭЗ и предпринимаем все разумно необходимые меры для обеспечения безопасного обращения с Вашими данными в соответствии с настоящей Политикой конфиденциальности. По условиям заключенного с ними договора такие третьи лица обязаны обеспечивать такой же уровень защиты Ваших данных в соответствии с положениями Общего регламента о защите персональных данных.

13. Ссылки на сторонние сайты

Время от времени мы можем предлагать на нашем сайте сторонние продукты или услуги, или публиковать информацию о них. Такие сторонние сайты имеют собственные политики конфиденциальности, не связанные с нашей Политикой конфиденциальности. Поэтому мы не несем никакой ответственности за содержание и деятельность таких сторонних сайтов.

Тем не менее, мы заботимся о репутации нашего сайта и будем рады получить Ваши комментарии и замечания о таких сторонних сайтах.

Пожалуйста, перед предоставлением таким сайтам каких бы то ни было персональных данных ознакомьтесь с их политикой конфиденциальности.

14. Права субъекта данных

Согласно Общему регламенту о защите персональных данных Вы имеете право контролировать способ обработки Ваших персональных данных. У Вас есть следующие права:

Право на получение информации.Вы имеете право на получение информации об обработке (сборе и использовании) Ваших персональных данных.

Право доступа.Вы имеете право запрашивать подтверждение относительно того, обрабатываем ли мы относящиеся к Вам персональные данные. Вы также можете запросить информацию о том, как мы собираем, передаем и используем Вашу личную информацию.

Право на уточнение. Вы имеете право проверять свои персональные данные и вносить исправления в устаревшие или неточные персональные данные.

Право на удаление данных («право быть забытым»). Вы имеете право требовать от нас удаления Ваших персональных данных, если отсутствует объективная необходимость в обработке таких персональных данных для легитимных деловых целей, предусмотренных настоящей Политикой или действующим законодательством.

Право на ограничение обработки и право на возражение. Вы имеете право требовать от нас ограничить обработку Ваших персональных данных, заявить возражение против обработки своих персональных данных, а также возражение против использования методов автоматизированного принятия решений.

Право на переносимость данных. При наличии технической возможности мы, по Вашему требованию, предоставим Вам Ваши персональные данные или же передадим их другому контролеру персональных данных в структурированном, повсеместно используемом и машиночитаемом формате.

Право на отзыв согласия. В тех случаях, когда мы специально запросили Ваше согласие на обработку Ваших персональных данных, и у нас нет никакого иного законного основания для обработки Ваших персональных данных, Вы имеете право в любой момент отозвать свое согласие, изменив настройки в своей учетной записи или направив соответствующее письмо на адрес support@protectimus.com, указав, какое конкретно согласие Вы отзываете. Вы можете отказаться от получения материалов, направляемых нами в электронном виде, пройдя по ссылке «Отказаться от рассылки», которая имеется в каждом нашем письме, направляемом Вам.

Право подать жалобу в надзорный орган.. Вы имеете право подать жалобу на выполняемые Контролером действия по обработке персональных данных в надзорный орган по месту Вашего нахождения. Порядок подачи жалобы подробно описывается в разделе 15 настоящей Политики.

Разумный доступ к Вашим персональным данным будет предоставлен в течение месяца с даты получения Вашего требования. Если доступ не может быть предоставлен в течение вышеуказанного периода, мы сообщим Вам точную дату, когда информация будет предоставлена.

Всеми перечисленными выше правами Вы можете воспользоваться, направив соответствующее сообщение на адрес support@protectimus.com. Перед раскрытием Вам какой бы то ни было личной информации мы можем попросить Вас представить документ, удостоверяющий Вашу личность.

Мы можем взимать плату за предоставление доступа к персональным данным для покрытия наших собственных расходов, связанных с предоставлением Вам сведений об имеющихся в нашем распоряжении персональных данных, относящихся к Вам.

Обращаем Ваше внимание на то, что мы постараемся выполнить любые Ваши запросы, направляемые Вами в рамках реализации имеющихся у Вас прав, однако в ряде случаев могут иметься правовые или иные основания, по которым мы не можем или не обязаны выполнять такой запрос. В таком случае мы будем вынуждены отклонить Ваш запрос или выполнить его лишь частично.

14. Подача жалобы

В соответствии с Общим регламентом о защите персональных данных субъект данных имеет право подать жалобу в надзорный орган в государстве-члене его обычного места жительства, места работы или места предполагаемого нарушения, если субъект данных считает, что обработка относящихся к нему персональных данных нарушает указанный Регламент.

Если Вы не удовлетворены ответом, полученным от PROTECTIMUS LIMITED, вы можете подать жалобу в надзорный орган: Data Protection Commission (Комиссия по защите данных, DPC), расположенная по адресу 21 FITZWILLIAM SQUARE SOUTH DUBLIN 2 D02 RD28 IRELAND

По ссылке ниже:

https://forms.dataprotection.ie/report-a-breach-of-personal-data

16. Изменения в нашей Политике конфиденциальности

Все изменения, которые мы можем внести в нашу Политику конфиденциальности в будущем, будут публиковаться на этой странице и, при необходимости, доводиться до Вашего сведения по электронной почте.

17. Контактные данные

Мы будем рады любым вопросы, комментарии и запросы относительно нашей Политики конфиденциальности и просим направлять на следующий адрес электронной почты: support@protectimus.com.