Сложный пароль не защитит Ваш аккаунт

Не секрет, что простая парольная аутентификация не защитит ваши данные от рук злоумышленника. Дело тут не в длине Вашего пароля, и не в том как часто Вы его меняете. Простой фишинг или вирус на вашем компьютере передаст Ваш сложный пароль тому, кто его ждет.

Про решение проблемы уже все наслышаны. Конечно, речь идет о применении мультифакторной аутентификации (MFA). Факторами могут выступать знания, предметы или биометрические данные. Чаще всего используется двухфакторная аутентификация, которая использует привычный и одноразовый (OTP) пароль, который может быть доставлен пользователю различными способами и действует только для одного сеанса аутентификации. Способы доставки или автономной генерации существуют различные: от распечатанных списков паролей на карточках, чеках из банкоматов, SMS-сообщений, до использования специальных устройств генерации OTP — токенов.

Решение от компании Protectimus Solutions включает множество новых идей и концепций многофакторной защиты данных, а также сертифицировано отраслевой инициативой OATH. Оно может быть предоставлено как в виде облачного сервиса без вовлечения оборудования клиента, так и на серверах заказчика, что особенно популярно в финансовых организациях и платежных системах. Облачный сервис позволяет использовать двухфактороную аутентификацию для компаний любого размера. Этот факт ломает стереотип о том, что надежная защита стоит дорого. Оба варианта позволяют с минимумом затрат интегрировать защиту в Вашу систему в очень сжатые сроки.

Author: Maxim Oliynyk

Максим работал в ИТ-индустрии много лет. И в один прекрасный день к нему пришла идея сделать удобный и доступный сервис двухфакторной аутентификации. Он собрал вокруг себя талантливых единомышленников. Немного времени + много труда и денежных средств + миллион экспериментов . Вуаля! Protectimus появился на свет! Еще немного времени и труда и Protectimus уже не уступает, а часто и превосходит бывших лидеров индустрии.

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подпишитесь на нашу рассылку!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте последние новости из мира информационной безопасности от блога Protectimus.

Спасибо за подписку на нашу рассылку!

Share This