Скимминг по-взрослому или как установить скиммер за 3 секунды

Не так давно мы писали о мошеннических уловках, с помощью которых может происходить кража данных с банковской карты (а потом, естественно, и денег). Но одно дело прочитать, а совсем другое — увидеть.

Благодаря записи камеры видео-наблюдения, выложенной в сеть полицией Майами, стало возможным оценить высоту “профессионализма” преступников, устанавливающих скиммеры на банкоматы, или, как в представленном на видео случае, на POS-терминалы.

Опубликованное видео было записано в магазине на автозаправочной станции. Преступники работали в паре: один отвлек на себя внимание продавца, а второй в это время молниеносно закрепил оборудование для скимминга на терминале у кассы. Особенно поражает скорость, с которой это было сделано. Злоумышленнику потребовалось всего 3 секунды!

Только по счастливой случайности скимминг не увенчался успехом: накладка на терминале сместилась, сотрудник пострадавшего магазина ее заметил и вызвал полицейских.

Напомним, что скимминг карты — это способ кражи денег, при котором используется специальная накладка на банкомат. Обычно она представляет собой копию внешней оболочки картоприемника, закрепляемую поверх оригинала. Когда кредитка вставляется в банкомат или POS-терминал со скиммером, он записывает информацию, хранящуюся на карточке. Владелец карты при этом ничего не замечает — для него транзакция проходит в штатном режиме.

После этого мошенники с банковскими картами извлекают записанные данные — либо забрав скиммер, либо используя дистанционное считывающее устройство. Дальнейшие события могут развиваться по двум основным сценариям: деньгами со скомпрометированной банковской карты расплачиваются за покупки по интернету или делают клон карты — и уже с его помощью снимают со счета жертвы наличные.

Author: Olga Geo

Раньше была стопроцентным гуманитарием: преподавала фортепиано и синтезатор. Компьютер и интернет считала "мировым злом". Однако, познакомившись с ними поближе, кардинально изменила мнение. Освоив HTML, CSS и другие необходимые для работы навыки, сделала интернет основным местом приложения собственных усилий. Сегодня занимается разработкой сайтов и ведением собственного блога о программном обеспечении. Пишет статьи об IT-технологиях.

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на нашу рассылку!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте последние новости из мира информационной безопасности от блога Protectimus.

Спасибо за подписку на нашу рассылку!

Share This