Как заработать на защите данных

В средние века были очень популярны туры из Европы в Азию. Называлось это явление  крестовыми походами. Святая Церковь даровала крестоносцам прощение грехов в обмен на освобождение Палестины от турок-сельджуков. При этом все полученные в боях трофеи оставались в обозах рыцарей. Это была первая партнерская программа b2b с выгодными условиями для обеих сторон.

В просвещенный 21-й век впору объявлять новый крестовый поход, против кибер-преступников. Для наших палестин в последнее время расхожей стала следующая махинация. Мошенники звонят с телефона, очень похожего по номеру на кол-центр банка, и просят назвать свои данные, якобы с целью проверки. Иногда требуют повторить присланный в смс код доступа.

Protectimus partnerПсихологически человек склонен давать ответы на простые вопросы. В качестве доказательства проведите такой эксперимент: зайдите в комнату, полную людей, и громко спросите: «Как будет по-английски «Не курить?»» Вам наверняка ответят, и не единожды, хотя совершенно понятно, что взрослый человек всерьёз таких вопросов задавать не может. И в случае с мошенниками — ответить на простой вопрос очень хочется, но делать этого не нужно: у банка есть все данные клиента и уточнять их не нужно. Но вопрос в другом — откуда у мошенников ваш телефон и информация о том, что вы являетесь клиентом именного этого банка? Наверняка постарался «человек посередине».

Избежать этих и других проблем с защитой данных позволяет двухфакторная аутентификация. Факторов действительно два: «то, что я знаю» (многоразовый пароль) и «то, чем я владею» (токен, который генерирует одноразовый пароль). Если первый пароль злоумышленник может получить “четырьмястами сравнительно честных” способов, то OTP (one-time password) действителен лишь несколько минут, и до поры до времени его не знает сам владелец гаджета. То есть, мошеннические звонки, описанные выше, теряют смысл за бесполезностью.

Как и в случае крестовых походов, рыцарей, которые пошли на бой с кибернетическими преступниками, неплохо бы поощрить. Мир заработков в интернете пестр и разнообразен. Например, в Японии, США и Великобритании есть специальные люди-обниматели, которые выезжают к заказчику и за денежное вознаграждение предоставят дружеские объятия. Дескать, ученые доказали, что обнимание снимает стресс и вообще положительно влияет на психическое здоровье. В этом бизнесе можно заработать примерно 350 долларов в день. Правда, есть проблемка: многие путают обнимание с интимными услугами. Что касается партнерских программ, то и среди них есть необычные. Так одна хостинг-компания предлагает партнерам самим устанавливает цены на продукты (при желании — ниже цен производителя).

Protectimus clientСоздатели системы защиты «Protectimus» предлагает более консервативные, но не менее выгодные условия «партнерки». Они касаются разработчиков, реселлеров, интеграторов и просто людей, знакомых с потенциальным клиентом, которого интересует новая система двухфакторной аутентификации. После регистрации клиента и подтверждения им ваших  полномочий , вы будете получать 20% от всех платежей за услуги приведенного клиента. Если же рекомендатель — обладатель продукта «Protectimus», то заработанные от приведенных клиентов средства поступят на его счет, после чего их можно перевести на любой зарегистрированный аккаунт. При выборе этого варианта, разработчики увеличат ваши средства на 25%. Конечно, полученную сумму можно будет и просто обналичить, но деловые люди прекрасно знают, что деньги должны работать. А защита личной информации в наше время — одна из самых полезных работ в IT-сфере.

Кроме того, счастливые обладатели «Protectimus» имеют возможность минимизировать оплату за услуги, размещая баннеры используемого сервиса на своем сайте. В случае перехода с него на  сайт системы двухфакторной аутентификации и регистрации приведенного клиента в течение недели, процент с обслуживания этого клиента — ваш.

Другими словами, возможен такой случай, когда партнер, защищая персональные данные, не только не платит за эту защиту, но и зарабатывает с ее помощью. Может быть, крестоносцы это и имели в виду под термином «Священный Грааль»?

Author: Cyber Max

Макс может похвастаться огромным опытом в разных направлениях IT. Но его основной интерес направлен на разработку решений для финансового сектора, мобильных приложений и решений информационной безопасности. В своих предыдущих проектах Макс успел побывать в роли инициатора, разработчика, руководителя, менеджера проекта и совладельца.

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на нашу рассылку!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте последние новости из мира информационной безопасности от блога Protectimus.

Спасибо за подписку на нашу рассылку!

Share This