Большие данные на страже безопасности пользователей онлайн-банкинга

Аналитические службы банков давно освоили инструменты, которые анализируют большие данные и помогают решать множество задач: от оценки платежеспособности заемщика до противодействия мошенничеству. Получается, анализ больших данных защищает банк, но может ли он защитить пользователей систем онлайн- банкинга? R&D-отдел компании  Protectimus уверяет, что это возможно.

В ходе работы над системой многофакторной аутентификации команда Protectimus увидела огромный потенциал в применении анализа данных для интеллектуальной аутентификации. Суть ее заключается в том, что система постоянно собирает и анализирует множество данных о пользователе, а при запросе определяет, соответствует ли поступивший запрос контексту этого пользователя. Попросту говоря, система оценивает вероятность того, что запрос выполнил легальный пользователь.

Например, система знает, что Анна всегда заходила в онлайн-банк из Украины, а тут запрос поступает из США. Стоит задуматься о его аутентичности, особенно если последний вход Анны из Украины был менее часа назад, а ее смартфон показывает что она находится в Киеве.

Существует множество источников информации: смартфон, компьютер и другие устройства, социальные сети, банковские и другие сервисы и т.д. Сами по себе эти данные несут мало ценного, но, объединяясь, они создают некий контекст, в котором находится пользователь и системе аутентификации остается только проверить, соответствует ли поступивший запрос текущему контексту.

Такая система сможет значительно повысить надежность аутентификации пользователя, а, возможно,  у нее получится даже работать на опережение и предсказывать будущие обращения клиентов.

Протектимус не отстает от лидеров рынка и предлагает своим клиентам Интеллектуальную идентификацию, которая вместе с Двухфакторной аутентификацией позволяет получить пуленепробиваемую защиту для ваших пользователей.

Subscribe To Our Newsletter

Join our mailing list to receive the latest news and updates from our team.

You have Successfully Subscribed!

Author: Denis Shokotko

Жил-был в одном небольшом городе маленький мальчик, а звали его Дениска. Годы шли, он рос, а вместе с ним и рос интерес ко всему новому и непознанному. Особенно Денису нравились информационные технологии. Их чувства друг к другу были взаимными. Новое увлечение настолько манило, что он решил посвятить ему всю свою жизнь. В скором будущем он написал первую программу, потом еще, еще и еще... Тут ему не было равных. Его талант не мог быть не замечен. И вот, он уже стоит у истоков нового инновационного проекта. Теперь Protectimus в жизни Дениса как любовница, которая не будет его делить с другой и не потерпит измену :)

Share This Post On

Один комментарий

  1. Денис, может быть, Анна как раз все это время находилась в США? А в Украине кто-то действовал от ее имени 🙂

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на нашу рассылку!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте последние новости из мира информационной безопасности от блога Protectimus.

Спасибо за подписку на нашу рассылку!

Share This