Большие данные на страже безопасности пользователей онлайн-банкинга

Аналитические службы банков давно освоили инструменты, которые анализируют большие данные и помогают решать множество задач: от оценки платежеспособности заемщика до противодействия мошенничеству. Получается, анализ больших данных защищает банк, но может ли он защитить пользователей систем онлайн- банкинга? R&D-отдел компании  Protectimus уверяет, что это возможно.

В ходе работы над системой многофакторной аутентификации команда Protectimus увидела огромный потенциал в применении анализа данных для интеллектуальной аутентификации. Суть ее заключается в том, что система постоянно собирает и анализирует множество данных о пользователе, а при запросе определяет, соответствует ли поступивший запрос контексту этого пользователя. Попросту говоря, система оценивает вероятность того, что запрос выполнил легальный пользователь.

Например, система знает, что Анна всегда заходила в онлайн-банк из Украины, а тут запрос поступает из США. Стоит задуматься о его аутентичности, особенно если последний вход Анны из Украины был менее часа назад, а ее смартфон показывает что она находится в Киеве.

Существует множество источников информации: смартфон, компьютер и другие устройства, социальные сети, банковские и другие сервисы и т.д. Сами по себе эти данные несут мало ценного, но, объединяясь, они создают некий контекст, в котором находится пользователь и системе аутентификации остается только проверить, соответствует ли поступивший запрос текущему контексту.

Такая система сможет значительно повысить надежность аутентификации пользователя, а, возможно,  у нее получится даже работать на опережение и предсказывать будущие обращения клиентов.

Протектимус не отстает от лидеров рынка и предлагает своим клиентам Интеллектуальную идентификацию, которая вместе с Двухфакторной аутентификацией позволяет получить пуленепробиваемую защиту для ваших пользователей.

Author: Denis Shokotko

Жил-был в одном небольшом городе маленький мальчик, а звали его Дениска. Годы шли, он рос, а вместе с ним и рос интерес ко всему новому и непознанному. Особенно Денису нравились информационные технологии. Их чувства друг к другу были взаимными. Новое увлечение настолько манило, что он решил посвятить ему всю свою жизнь. В скором будущем он написал первую программу, потом еще, еще и еще... Тут ему не было равных. Его талант не мог быть не замечен. И вот, он уже стоит у истоков нового инновационного проекта. Теперь Protectimus в жизни Дениса как любовница, которая не будет его делить с другой и не потерпит измену :)

Share This Post On

Один комментарий

  1. Денис, может быть, Анна как раз все это время находилась в США? А в Украине кто-то действовал от ее имени 🙂

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на нашу рассылку!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте последние новости из мира информационной безопасности от блога Protectimus.

Спасибо за подписку на нашу рассылку!

Share This